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Zoom sur la Grenade…
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Un grand Hum pour les papilles mais pas que… Fruit de saison, la grenade est gorgée de mille et une vertus,. Nous voilà donc parties à la découverte de cette petite boule à la couleur rouge orangé qui reste peu connue mais pourtant consommée depuis l’Antiquité.
La grenade nous vient d’Asie occidentale et centrale, du bassin méditerranéen et du proche orient.
Ses petits grains aux allures de rubis cachent bien leur jeu…
Dotée d’un grand pouvoir antioxydant, anti-inflammatoire et remplie de vitamines , elle aurait aussi une action contre le vieillissement, décidément la grenade est un vrai joyau alliant santé, goût et fraicheur.
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Comment la consommer ? nous avons trouvé !!
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Pour les matins excités ( si si, nous avons tous les mêmes, tu bois ton café en même temps que tu t’habilles, etc, on le sait !!!), il suffit d’extraire le jus en écrasant légèrement le fruit entier et d’introduire une paille à l’intérieur, hop c’est parti un plein de vitamines vite fait bien fait pour bien démarrer la journée !
Pour les plus détendus, on la presse, comme une orange ou un citron (ce sont les pépins du fruit qui contiennent le jus).
On l’apprécie aussi dans différents plats cuisinés,une recette à venir promis…
Alors qu’en pensez vous ?
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Tous à vos grenades il est temps de se faire du bien et sans modération !!!
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