
Ces petits biscuits sablés, parfumés à la cannelle ou au zeste de citron sont typiques de la pâtisserie andalouse et se mangent généralement à l’époque des fêtes de fin d’année, particulièrement à Noël.[spacer]
On vous dévoile la recette des MONTECAOS que nous avions l’habitude de manger pendant la période de Noël durant toute notre enfance… Et que l’on continue à aimer …[spacer] 🙂
La recette est très simple et très rapide 😉 ! [spacer]
Les ingrédients : [spacer]
- 250 g de Saindoux (Si vous en avez pas remplacer le saindoux par de l’huile d’arachide)
- 200 g de sucre en poudre
- 500 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 càs de levure
- 2 càs d’anisette ou de pastis
- cannelle en poudre[spacer]
ETAPE 1 :
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Préchauffer le four à 160 °C (th. 5-6)
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ETAPE 2 :
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Faire ramollir le saindoux au bain-marie.
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ETAPE 3 :
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Dans un saladier, verser la farine et le sucre, puis incorporer progressivement le saindoux (ou l’huile) en mélangeant à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène mais restant assez friable.[spacer]
Ajoutez la pincée de sel, la levure, et l’anisette.[spacer]
Formez des petites boules de la taille d’une balle de ping-pong et les disposez sur une plaque à four, mettre une feuille de papier sulfurisé, puis enfourner à 160 °C (th. 5-6) pendant 15 à 20 min.
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ETAPE 3 :
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Les Montecaos sont cuits dès qu’ils se craquellent. A la sortie du four, les saupoudrer de cannelle.
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Bonne dégustation !!!! 😉 😉
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