[spacer]

Zoom sur la Fromagerie du Passage…

[spacer]

Il semblerait que le fromage trouve ses origines au Moyen Orient, vers 8000 av J.C.
Nous avons découvert lors de nos recherches que le fromage existait déjà dans la mythologie grecque ( l’Odyssée d’Homère).

Il apparait également dans la Rome Antique où il était consommé de manière journalière.
Ce n’est qu’en 1919 que la pasteurisation permet aux fromages de devenir la « star » des fins de repas!
Le mets que l’on aime déguster seul devient un ingrédient essentiel de la cuisine grâce au maître fromager français Pierre Androuët.

Ce sont d’ailleurs les français qui sont les plus grands consommateurs de fromage avec 26 kg par personne et par an, les islandais avec 24 kg et les grecs avec 23 kg !

[spacer]

Le fromage offre une gamme des possibles presque infinie !

[spacer]

C’est donc tout naturellement que nous avons passé la porte de la Fromagerie du Passage qui décline ses multiples trésors. Telle fut notre première impression devant cet étal !
Que l’on soit lait de vache, lait de brebis, de chèvre ou encore lait de bufflonne, nos papilles trouvent forcément leur bonheur.

Le délicat plaisir d’acheter son fromage à la coupe comme un bijou précieux prend tout son sens dans cette incontournable fromagerie aixoise.

[spacer]
[row custom_class= » »][col-md-4][skills value= »100″ size= »180″ bgcolor= »#f2f2f2″ fgcolor= »#000000″ donutwidth= »2″ title= »Gastronomie » font= » » fontsize= »30px » fontstyle= » » custom_class= » »][/skills][/col-md-4][col-md-4][skills value= »94″ size= »180″ bgcolor= »#f2f2f2″ fgcolor= »#000000″ donutwidth= »2″ title= »Frenchy » font= » » fontsize= »30px » fontstyle= » » custom_class= » »][/skills][/col-md-4][col-md-4][skills value= »84″ size= »180″ bgcolor= »#f2f2f2″ fgcolor= »#000000″ donutwidth= »2″ title= »Plaisir » font= » » fontsize= »30px » fontstyle= » » custom_class= » »][/skills][/col-md-4][/row][spacer][spacer]